Поддержать украинских военных и людей, пострадавших из-за войны

Борьба греко-римская
| Обновлено 16 августа 2016, 11:50
19684
33

БЕЛЕНЮК: «Патриотизм? Буду смотреть, как мне будет лучше»

Украинский борец намекнул, что может сменить гражданство

| Обновлено 16 августа 2016, 11:50
19684
33
БЕЛЕНЮК: «Патриотизм? Буду смотреть, как мне будет лучше»
Getty Images
Украинский борец Жан Беленюк сразу после финального поединка на Олимпиаде в Рио прокомментировал свое выступление и намекнул, что готов сменить гражданство:
 
- Когда мы выходим бороться против русских, то знаем, что помогать нам точно не будут. Это однозначно. И я выходя, понимал, что будут вставлять палки в колеса, что будут ему помогать.
 
Все говорят о патриотизме. Это наш Президент, премьер-министр должны показывать свой патриотизм. А я волен распоряжаться своей судьбой, как считаю нужным. Никто меня в этом не переубедит. Я буду смотреть и отталкиваться от того, как мне будет лучше.
 

Источник ТСН
Оцените материал
(1)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите

Настроить ленту
Настройте свою личную ленту новостей

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Хацкевич рассказал, стоит ли вызывать Ярмоленко на Евро-2024
Футбол | 28 марта 2024, 13:06 8
Хацкевич рассказал, стоит ли вызывать Ярмоленко на Евро-2024

Бывший главный тренер «Динамо» считает, что опыт Андрея всегда пригодится Украине

Ротань назвал причину поражения олимпийской сборной Украины от Японии U-23
Футбол | 25 марта 2024, 23:48 5
Ротань назвал причину поражения олимпийской сборной Украины от Японии U-23

Украинская команда уступила со счетом 0:2

Комментарии 29
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
inflicted
Ну він правий в тому сенсі, що слова нашого Президента і уряду лише залишаються словами. Необхідно створювати спортсменам кращі умови
raul__kastro
Пользователь заблокирован администрацией за нарушение правил
el.nino
А шо правильно говорить, наші президент, прем'єр, та й взагалі всі політики на словах патріоти, аж занадто, а насправді за гроши готові продати все на світі і батьківщину і матір рідну. Такий в нас менталітет, слава Україні
t2_romario
Да чего то Петя, Сеня, Володя Гройсман или ещё там кто, сидят в удобных креслах в удобных кабинетах, ездят в удобных автомобилях и летают на классных самолётах. А спортсмены тренируются хер знает где, на потёртых годами коврах, в раздевалках с деревянными лавочками и в душевых без горячей воды. Молчу уже за питание, без которого говорить о серьёзных результатах тяжело. А жизнь спортсмена коротка, и если сейчас когда ты на пике славы ты государству на хер не нужен, то когда закончишь карьеру и подавно
Henriklarsson
сложно его в этом винить. предложи любому из нас получить гражданство например Швейцарии, уверен большинство не задумываясь согласится. потому что все хотят жить, а не выживать. а патриотизмом детей не накормишь
petrovich_54
Пользователь заблокирован администрацией за нарушение правил
Дмитрий Чурилов
и он прав!!!! "за примером, это к президенту с премьером!!!"
Vitaliy_yatsenko
У цьому році Жан отримав квартиру в Києві і винагороду 5 тисяч у.о. тоді ж від Кличко. І умови, наскільки я знаю, у нього нормальні. Тим більш зараз медаль взяв, отримає ще премію. Патріотизм - справа індивідуальна. Але, Батьківщину не обирають і її не зраджують. Бо це та земля, яка тебе виховала. Жан дійсно на емоціях я так думаю. Бо дуже гидко бачити таке суддівство на такому рівні.
kusted
Неможливо не погодитись! Це стосується нажаль на сьогодні усіх наших спортсменів, які захищають честь країни на міжнародній арені. Як виняток - тільки футбол, та чи надовго? Патріотизм це дуже сильна річ, але вона набагато сильніше, коли є віра у майбутнє країни та довіра до тих від кого це майбутнє країни залежить перш за все. Тому про патріотизм в контексті керівництва країни при наших реаліях мабуть у десятку!
Henriklarsson
а тем временем в боксе российскому спортсмену присудили левую победу над казахом. сейчас там большая волна возмущения пошла.
EGOS
..Боже, як приємно читати адекватні комменти...якщо більшість буде так думати, то рано чи пізно ми браття то ярмо жидівське поборемо...прийде час..а Жан молодчага, що не став мовчати, надіюся що і інші лідери підключаться, бо думають вони точно так само...
zac76
Мдааа... не хотелось бы, чтоб свалил... Он может брать золото... А ТСН красавцы как всегда, как-то стремно вью берут
Inside
Легше всього перекладати відповідальність на когось!!! Це ж стосується і патріотизму. Хочемо, щоб були патріотами представники нашої влади, але самі, на жаль, у більшості випадків зовсім не збираємося бути патріотами!!! На жаль, але це правда. Отже, на даний момент ми - українці, не заслуговуємо кращого життя, ніж те, котре зараз маємо!!! На жаль...
Кожен повинен починати з себе, і змінювати все навколо себе! Тоді буде Україна вільною, могутньою і квітучою! Абсолютно переконаний в цьому!
an52
Йому потрібно в ММА переходити - там борці дуже вдало виступають і гроші там не ті, що в аматорському спорті. А боротьба викликає увагу лише підчас Олімпіад.
uasportiv
.... хитрый афро-украинец....
M-E-S-S-E-R
Головне, щоб лептеногим не став, а так - його право! Для України (її іміджу) він зробив більше ніж 450 дармоїдів у ВРУ!!! На наступних ОІ він буду на 4 роки старшим і не факт, що взагалі зможе претендувати на медалі!
EGOS
..ну я і мав на увазі думаючи, без влучної думки і обдуманого плану нічого не досягнеш, а жидву, тим більше, не побореш..
eternity_solitude
Розкуйтеся, братайтеся,
У чужому краю
Не шукайте, не питайте
Того, що немає
І на небі, а не тілько
На чужому полі.
В своїй хаті своя й правда,
І сила, і воля.
Нема на світі України,
Немає другого Дніпра,
А ви претеся на чужину
Шукати доброго добра,
Добра святого. Волі! волі!
Братерства братнього! Найшли,
Несли, несли з чужого поля
І в Україну принесли
Великих слов велику силу,
Та й більш нічого. Кричите,
Що Бог создав вас не на те,
Щоб ви неправді поклонились!..
І хилитесь, як і хилились!
JohnyTempus
в принципе его можно понять. Карьера спортсмена не так долго длится а время когда он на пике возможностей - еще больше. Футболисты зарабатывают тем что могут переходить в другие клубі, а вот у таких спортсменов - один из немногих вариантов заработать это олимпиады, ведь не так и популярна грекоримская борьба. На олимпиаду спортсмен может попасть 2-3 раза, соответсвенно лучше выступать за страну где больше платят.
Учитывая что он явно с корнями не только с Украины - может и сменить. Да он не супер патриот, да можно сказать продастся за деньги, но это из-за того что он больше пока никак не умеет зарабатывать. пока не предатель, пока в парашку не перешел.
Ну а для тех кто говорит что наша страна ничего не обсчивает - есть 2 факта:
1) Украина всеровно входит в десятку стран по размеру призовых
2) Всетаки надо понимать что в стране война иэто большая проблема во многих сферах. Это надо всгда помнить. Да где-то наши спортивные резултаты в стране упадут как и мнгое другое, но такие последствия войны, тем более когда противником являеися рашка ну или если протиников поддеживает рашка
brighi10
Уход Верняева и Беленюка мне кажется вопрос времени,в ближайшие годы это произойдёт,что тот,что тот намекают и подготавливают людей.К слову Украина входит в десятку по премиальным со всех стран.Жан заработал за своё серебро 80000$ от государства и 200000 грн от НОК Украины.Тоже самое заработал Верняев + от области Донецкой еще что то получит.