WADA опубликовало русскоязычную версию доклада Макларена

В случае разночтений между английской и русской версиями преимущество имеет английская версия

Метки
WADA опубликовало русскоязычную версию доклада Макларена / Олимпийские игры на СПОРТ.UA
Всемирное антидопинговое агентство (WADA) представило русскоязычную версию доклада независимой комиссии под руководством Ричарда Макларена. Текст документа размещен на сайте организации.
 
«В докладе, который был представлен только на английском языке, изложены выводы профессора Макларена относительно обвинений в применении допинга в спорте, опубликованных в CBS "60 Minutes" и в The New York Times 8 и 12 мая 2016 года, соответственно», — гласит заявление пресс-службы WADA.
 
Отмечается, что в случае каких-либо разночтений между английской и русской версиями преимущественную силу имеет версия на английском языке.
 
В результате доклада Макларена от Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро были отстранены российские легкоатлеты (кроме прыгуньи в длину Дарьи Клишиной) и тяжелоатлеты (в полном составе). В числе недопущенных до Игр оказались и представители ряда других видов спорта.
 
Кроме того, на основании данных все того же доклада Международный паралимпийский комитет (МПК) отстранил сборную России в полном составе от участия в Паралимпиаде-2016. Сам Макларен отказался предоставить доказательства вины россиян, но пообещал завершить расследование до конца 2016 года.

Источник — Lenta.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Интересные факты
Комментарии
    petrovich_54
      petrovich_54, 27.09.2016 22:20
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах признался, что всё ещё не понимает, почему российские спортсмены были подвергнуты санкциям и отстранением от Олимпиады в Рио.

    «Что касается подозрений по поводу возможных отклонений в российской антидопинговой системе, то я до сих пор не могу понять, почему российские спортсмены должны были подвергаться санкциям на летней Олимпиаде. Если нарушения и были, то они делались федерациями, к которым атлеты летних видов спорта не имеют никакого отношения», — приводит слова Баха ТАСС.

    Глава МОК также отметил, что по словам главы комиссии WADA Ричарда Макларена, его расследование о допинге в российском спорте ещё не завершено. «Перед тем, как выносить наказание, необходимо было выслушать противоположную сторону, сторону спортсменов. Этого момента в расследовании Макларена не хватает», — отметил Бах.

    8 июля комиссия WADA во главе с Ричардом Маклареном представила доклад о допинговых махинациях на Олимпийских играх 2014 года в Сочи. На его основе исполком WADA рекомендовал МОК, Международному паралимпийскому комитету (МПК) и всем международным спортивным федерациям отстранить российских спортсменов от участия в своих соревнованиях.

    https://russian.rt.com/article/322997-glava-mok-zayavil-chto-do-sih-por
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.