Богдан БОНДАРЕНКО: «На сборы в Натал поехал из-за массажиста»

Знаменитый украинский прыгун в высоту рассказал о некоторых нюансах своей подготовки к турнирам

Sport.ua
© Sport.ua
Совладелец рекорда Европы в прыжках в высоту Богдан Бондаренко во время веб-конференции на Sport.ua рассказал, почему поехал на сбор в бразильский город Натал, где, как оказалось, в ту пору дул сильный ветер, что и стало причиной вирусного заболевания украинского олимпийца.  
 
— Получилось так, что у массажиста, итальянца Дамиано, с которым я работаю, были сборы именно в этом месте. Персонального массажиста хорошего уровня оплатить нет возможности. Мы не могли взять массажиста и ехать туда, куда нужно мне. Поэтому я поехал в то место, где был массажист, мы подстроились и оказалось, что в этом месте – сильный ветер, мы такого не представляли. Если бы мы поехали на разведку или у нас была возможность поехать с другим массажистом туда, куда мы хотим — мы бы не приехали в этот город, зная, что там такая климатическая обстановка. Ведь, к примеру, удобнее было бы провести сборы в Швейцарии или Германии, в знакомом климате. 
 
— Давно вы работаете с этим массажистом?
— Да, мы много раз приезжали на сбор в Италию и работали там с ним. Массаж — очень важная часть восстановления. Когда ты не можешь добавить в штанге, в каких-то упражнениях — делаешь все максимально. Если будешь делать больше — будет уже просто износ организма, скажем так. В этот момент должны вступить хорошие массажист, доктор и восстановительные процедуры. Это основная помощь организму, это дает большой прирост в результате и восстановлении.
 
— Итальянский массажист работает в команде известного украинского тренера Виталия Петрова? 
— Да, у Петрова  в Бразилии ученик - Тьаго Браз, который в Рио стал олимпийским чемпионом. Они поехали туда готовиться, а мы к ним, можно сказать, напросились. Большое спасибо Виталию Петрову, который помог организовать подготовку, ведь было абсолютно непонятно: куда ехать, что делать. Очень хорошо, что нас бразильцы смогли принять. Но кто же знал, что будет этот ветер?
 
 — Виталий Петров при том, что он - тренер по прыжкам с шестом, может дать какой-то совет «высотнику»? Или это не принято? 
— Конечно, это тренер высочайшего класса, всегда приятно послушать совет. Он действительно разбирается не только в шесте. Я знаю, что давно к Олимпийским играм, когда еще был Советский Союз, он воспитал на этапе подготовки кого-то из прыгунов в высоту. То есть это разносторонне развитый человек, всегда приятно быть рядом, смотреть на это все, делиться опытом. 
 
— Он Вам что-то подсказывал?
— Конечно, это мнение, которое приятно и ценно услышать.
 
Полный текст веб-конференции можно прочитать здесь

Источник — Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.