МОК не лишит погибшего борца Кудухова серебра Олимпиады-2012

Несмотря на наличие положительной допинг-пробы, расследование в отношении спортсмена прекращено

rg.ru
© rg.ru

Международный олимпийский комитет (МОК) не будет лишать погибшего российского борца вольного стиля Бесика Кудухова серебряной медали Олимпийских игр 2012 года. Об этом сообщил первый вице-президент Федерации спортивной борьбы России (ФСБР) Георгий Брюсов, слова которого приводит пресс-служба организации.

«Расследование в отношении российского борца, погибшего в автокатастрофе в декабре 2013 года, прекращено», - также отметил Брюсов.

В пресс-релизе ФСБР сообщается, что перепроверка допинг-пробы Кудухова, взятая у него на Играх в Лондоне, дала положительный результат на запрещенное вещество туринабол. Также отмечается, что Дисциплинарная комиссия 19 октября приняла решение о прекращении расследования в отношении Кудухова.

В августе индийский телеканал NDTV сообщал, что Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА) обнаружило запрещенные вещества в допинг-пробах Кудухова, поэтому россиянин будет лишен олимпийской медали. Позднее президент МОК Томас Бах дал распоряжение создать Дисциплинарную комиссию для рассмотрения этого случая.

Кудухов стал серебряным призером на Олимпиаде-2012 в Лондоне, уступив в финальной схватке азербайджанцу Торгулу Аскерову. В декабре 2013 года Кудухов погиб в автокатастрофе.

Источник — ТАСС

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Интересные факты
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.