Сборную России по волейболу хотят лишить золотых медалей ОИ-2012

Спортсмены подозреваются в употреблении допинга

siyanie-kaliningrad.ru
© siyanie-kaliningrad.ru

Известный бразильский волейболист Жиба заявил, что как минимум семь членов мужской сборной России по волейболу находились под воздействием допинга на Олимпиаде 2012 года в Лондоне, он также отметил, что намерен лично поехать в Швейцарию и обсудить с Международной федерацией волейбола (FIVB) доклад независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) под руководством Ричарда Макларена. Об этом бразилец сказал в эфире телеканала Globoesporte.

«Я собираюсь увидеть, как происходит проверка заявлений Ричарда Макларена. Согласно его докладу, из 30 медалистов Игр-2012, тысяча российских спортсменов подозреваются в употреблении допинга, некоторые из них, конечно, представляют волейбол. Семь, десять, двадцать, я не знаю сколько. Потому и хочу лично прилететь в Швейцарию и посмотреть, что делается федерацией», - сказал Жиба.

Отмечается, что бразильский спортсмен, который является главой комиссии спортсменов FIVB, куда также входит россиянка Екатерина Гамова, намерен обсудить и добиваться лишения сборной России по волейболу золотых наград чемпионов Олимпиады 2012 года. В финале волейбольного турнира Игр-2012 российская команда Владимира Алекно обыграла бразильцев во главе с капитаном Жибой.

FIVB прокомментировала заявление Жибы, отметив, что организация не имеет информации о спортсменах, которые были уличены в допинговых нарушениях во время Олимпиады в Лондоне. Кроме того, федерация подчеркнула, что не вправе перераспределять олимпийские медали вместо Международного олимпийского комитета (МОК).

Макларен 9 декабря в Лондоне презентовал вторую часть своего доклада, в которой утверждалось, что более тысячи российских атлетов были причастны к допинговым махинациям. После обнародования все данные были переданы в МОК и спортивные федерации, которые начали расследования в отношении россиян. МОК заявил, что перепроверит все допинг- пробы российских спортсменов с Олимпийских игр 2010 и 2014 годов, а также с летних Игр-2012 в Лондоне.

Источник — ТАСС

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Интересные факты
Комментарии
    M-E-S-S-E-R
      M-E-S-S-E-R, 24.01.2017 09:06
    +1
    щось "призначений Пуйлом" президент США не поспішає захищати сРУльок від усіляких санкцій... Мабуть, "известный бразильский волейболист Жиба" - це оперативний псевдонім лісового брата з-під Львова...
    msukoshvili
      msukoshvili, 24.01.2017 09:13
    -2
    Ну Жиба лучше бы не позорился с такими заявами. Просрали все сами тогда бразильцы.
    M-E-S-S-E-R, 24.01.2017 09:06
    щось "призначений Пуйлом" президент США не поспішає захищати сРУльок від усіляких санкцій... Мабуть, "известный бразильский волейболист Жиба" - це оперативний псевдонім лісового брата з-під Львова...
    Сначала в волейбол научится пусть играть этот твой селюк. Хотя это из серии фантастики.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.