Сборную России лишили серебра ОИ-2012 в эстафете 4х400 из-за допинга

Проба Антонины Кривошапки дала положительный результат

klbviktoria.com. Антонина Кривошапка
© klbviktoria.com. Антонина Кривошапка

Международный олимпийский комитет (МОК) лишил серебряных медалей Олимпийских игр 2012 года в Лондоне российскую женскую эстафетную команду в беге 4х400 метров из-за положительной допинг-пробы Антонины Кривошапки. Об этом сообщает пресс-служба МОК.

В пробе легкоатлетки было обнаружено запрещенное вещество туринабол. Помимо Кривошапки, за российскую команду в эстафете выступали Юлия Гущина, Татьяна Фирова и Наталья Антюх, а также Анастасия Капачинская и Наталья Назарова (бежали в полуфинале).

Стоит отметить, что четвертое место в забеге заняла сборная Украины, которая из-за допинг-скандала россиянок теперь должна будет переместиться на третью строчку и получить бронзовые медали, но официального решения МОКа на этот счет пока нет.

Также по результатам перепроверки допинг-проб с Олимпиады-2012 МОК обнаружил запрещенную субстанцию в допинг-пробе российской метательницы молота Веры Ганеевой.

Перепроверка допинг-проб после Олимпиады-2008 в Пекине привела к лишению сборной России 13 наград. До этого сообщалось, что по итогам двух волн перепроверок МОК были выявлены запрещенные вещества у 98 спортсменов, выступавших на ОИ-2008 (60 положительных проб) и ОИ-2012 (38). При этом отмечалось, что по итогам второй волны положительный результат дали тесты 23 медалистов Игр. Всего для повторного анализа было отобрано 1243 допинг-пробы с Олимпийских игр в Пекине (2008) и Лондоне (2012). 

Источник — ТАСС

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
    peter-sh
      peter-sh, 01.02.2017 13:02
    0
    А чому sport.ua не пише, що після дискваліфікації росіянок бронза в тій естафеті перейшла збірній України. (І цікаво як в цьому випадку буде поводити наше держава? Адже за бронзову медаль на тій олімпіаді спортсменам гарантувалися грошові преміальні. Чи виплатить наша держава дівчатам гроші?)
    Oleg Bugaets
    online
      Oleg Bugaets, 01.02.2017 19:01
    0
    приємна новина
    Алекс Голдин
    online
    Алекс Голдин, 01.02.2017 19:04
    +2
    справеливо и ямайцев за тоже золота лишили-спорт будет чистым
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.