Международный паралимпийский комитет оставил в силе отстранение России

Исполком организации принял соответствующее решение единогласно

paralympic.org
© paralympic.org

Исполком Международного паралимпийского комитета (МПК) единогласно проголосовал за сохранение отстранения Паралимпийского комитета России (ПКР). Об этом на пресс-конференции заявил глава МПК Филип Крэйвен.

«Исполком единогласно принял это решение, отстранение Паралимпийского комитета России остается в силе», - сказал Крэйвен.

«МПК отстранил ПКР в августе прошлого года на основании выводов доклада профессора Макларена. Эти данные шокировали паралимпийское движение и указали на то, что ПКР не был в состоянии выполнить свои обязательства перед МПК», - добавил он.

Глав МПК отметил прогресс ПКР по вопросу восстановления членства.

«ПКР проделал хорошую работу и, конечно, существуют обнадеживающие факторы в этом вопросе, - отметил Крэйвен. - Но несмотря на прогресс, на сегодняшний день не выполнено ряд ключевых критериев. На данный момент есть хороший план на бумаге, но теперь мы должны увидеть его реализацию для достижения конкретных результатов».

МПК 7 августа приостановил членство ПКР, что стало причиной недопуска всех российских спортсменов до выступления на Паралимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро. 23 августа Спортивный арбитражный суд оставил в силе решение МПК, принятое по итогам расследования фактов из доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства под руководством Ричарда Макларена.

В конце ноября МПК выдвинул требования в отношении Паралимпийского комитета России, после выполнения которых тот может вернуть себе членство в МПК. Внутри самого МПК была создана рабочая группа, которая получила полномочия контролировать ход выполнения этих требований.

Источник — ТАСС

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
    Макс Руденко
      Макс Руденко, 22.05.2017 18:28
    +1
    Ооо, касапчики, а на каком там месте укрпаралимпийцы?
    Милябой
      Милябой, 22.05.2017 19:45
    -3
    Вынесли новость про бедных инвалидов что бы срач развести
    Владимир Копяк
    online
      Владимир Копяк, 22.05.2017 20:00
    +3
    Я всегда поражался цинизму расейских функционеров и руководителей спорта, инвалиды и так обижены в жизни, а их еще подталкивали к принятию стимуляторов, которые еще больше разлагают организм спортсменов-инвалидов... Так могут поступать только подлые и никчемные руководители такой-же убогой страны.
    Станислав Матусевич
    online
    +2
    А у МОК не то нет яиц, не то есть большая жажда нефтеденег. Как можно на Олимпиаду допускать страну, напичканную по уши допингом и ложью, просто слов нет. А МПК молодчаги. Или им просто не занесли чемоданчик)
    airwolf77
    online
      airwolf77, 23.05.2017 10:24
    0
    Комментарий свернут. Показать
    ну что там цапы? путенх@ло,или пока рано еще?
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.