МУТКО: «Отстранение Легкова и Белова от ОИ вызывает тревогу»

Двух российских лыжников недопустили до ОИ-2018

МУТКО: «Отстранение Легкова и Белова от ОИ вызывает тревогу» / Олимпийские игры на СПОРТ.UA

Решение Международного олимпийского комитета (МОК) об отстранении российских лыжников Александра Легкова и Евгения Белова от Олимпиад вызывает огромную тревогу и недоумение. Об этом ТАСС заявил вице-премьер РФ по вопросам спорта, туризма и молодёжной политики Виталий Мутко.

«Такое решение вызывает огромную тревогу и недоумение, - подчеркнул Мутко. - Спортсмен становится никем и ничем. Человек столько лет в спорте, у него такой послужной список, ни одной положительной пробы, и он бессилен против каких-то косвенных улик (царапин)».

«Правильное и закономерное решение - обратиться с апелляцией в CAS (Спортивный арбитражный суд - прим. ТАСС). Легкову и Белову будет оказана всяческая поддержка», - добавил вице-премьер.

МОК в среду пожизненно отстранил Белова и Легкова от выступления на Олимпиадах и аннулировал их результаты с Игр 2014 года в Сочи, где Легков завоевал золото в гонке на 50 км, а также серебро в эстафете 4х10 км.

Источник — ТАСС

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
    Oleg Bugaets
    online
      Oleg Bugaets, 01.11.2017 20:54
    +1
    сильний удар по російському лижному спорту
    M-E-S-S-E-R
    online
      M-E-S-S-E-R, 01.11.2017 20:57
    +6
    человек божет быть "столько лет в спорте" - тренироваться, тратить время, деньги, силы, а поом приваливает на олимпиаду упоротый обдолбанный мельдонием любитель боярышника и ВОРУЕТ ПОБЕДУ !!! а всякие муДки потом языком чешут!
    airwolf77
    online
      airwolf77, 01.11.2017 21:14
    +4
    тварини
    Владимир Копяк
    online
      Владимир Копяк, 01.11.2017 21:23
    +6
    Прекрасно помню финиш расейских лыжников в гонке на 50 км, ведь тогда решалась судьба неофициального командного зачета ОИ, и расеянам кров из носа нужна была золотая медаль, чтобы обойти Норвегию. И фантастический финиш! И совершенно неадекватное поведение Легкова, оравшего на весь лыжный стадион, что он выполнил приказ горячо любимого Путина и завоевал золото! Безумные глаза, безсвязная речь - я уже тогда понял, что нормальный человек не может себя так вести даже если он стал чемпоном ОИ. Доза была принятая запредельная, на карту было поставлено ВСЕ, к чему стремился Путин - выиграть ОИ в Сочи во чтобы-то ни стало! Так что Мутко лукавит, как всегда... Но МОК уже не так организация, которая будет закрывать глаза на тотальное применение допинга одной из стран, пусть даже такой страной как расея.
    Станислав Матусевич
    online
    +2
    Хоть этих мельдонистов отстранили, и то неплохо. Но ведь в подмене допинг-проб не меньше половины мордорских золотых медалистов замешаны. Опять половинчатое решение или все-таки будут дожимать лаптеногих?
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.