РОДЧЕНКОВ: «Сотрудничество с WADA и МОК станет покаянием»

Экс-глава московской антидопинговой лаборатории рассказал о сотрудничестве с МОК

sport.ru
© sport.ru
Бывший глава Московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков надеется, что сотрудничество с Всемирным антидопинговым агентством (WADA) и Международным олимпийским комитетом (МОК) станет формой его покаяния и отпущения грехов.
 
После того, как Родченков рассказал New York Times о якобы имевшей место российской «допинговой программе», WADA создало специальную комиссию под руководством Макларена, которая занялась расследованием данной информации. По итогам доклада Макларена МОК создал две комиссии под руководством Дениса Освальда и Самуэля Шмида. Первая занималась проверкой допинг-проб россиян с Игр в Сочи, вторая – расследованием информации о якобы государственном вмешательстве в антидопинговую систему.
 
«Я знаю, что разочаровал многих друзей и коллег своим двуличием, работая в качестве главы Московской лаборатории. Не оправдывая своих действий, я надеюсь, что все смогут понять систему, в которой я работал. Надеюсь, что моё сотрудничество с комиссиями Шмида и Освальда, WADA и профессором Ричардом Маклареном станут формой покаяния и отпущения грехов», - говорится в показаниях Родченкова, опубликованных на сайте юридической фирмы, представляющей его интересы.
 
Во вторник МОК допустил российских спортсменов к участию в Олимпиаде в Пхенчхане только под олимпийским флагом.

Источник — Р-Спорт

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
    ihor166
    ihor166, 06.12.2017 22:38
    -6
    Тварь он. Что и требовалось доказать.
    Sasha Zardunov
    online
      Sasha Zardunov, 12.12.2017 14:41
    +2
    А когда Россия каялась. Он в СССР заклювали Сахарова, который осуждал вторжение в Афган. Макаревича и Ахеджакову заклювали за то что они против войны.
    Sasha Zardunov
    online
      Sasha Zardunov, 12.12.2017 14:44
    +2
    Если бы такое произошло в США или Англии, то там бы у многих полетели головы. Хотя это смешно думать что Обама мог бы санкционировать принимать допинг. А в России просто плюнули в лицо всему миру. Чтобы хотя предпринять попытку видимости борьбы с допингом, они попросту повысили в звании Мутко
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.