В Лозанне прошло заседание комиссии МОК по приглашениям россиян на ОИ

Комиссия будет принимать решения о допуске или не допуске спортсменов

Метки
МОК
© МОК
Комиссия МОК по приглашениям на Игры-2018 олимпийских атлетов из России (OAR) во главе с Валери Фурнерон провела в Лозанне первое заседание, на котором обсудила цели и методику своей работы.
 
Данная комиссия рассмотрит кандидатуры предполагаемых участников Игр-2018 на основании предложенного ОКР списка спортсменов, вспомогательного персонала и официальных лиц, а после предоставит списки на рассмотрение группе по осуществлению проекта по OAR (OARIG) для принятия решений по приглашениям. Основания для этих критериев прописаны в решении, принятом Исполкомом МОК 5 декабря.
 
Отмечается, что составляя свои рекомендации рабочая группа будет опираться на данные ВАДА, МОК и международной организации «Спорт без допинга».
 
Комиссия по приглашениям на Игры направит на рассмотрение OARIG список спортсменов, вспомогательного персонала и официальных лиц, сопроводив его аналитическими и информационными данными. OARIG утвердит окончательный список спортсменов, вспомогательного персонала и официальных лиц в соответствующих международных спортивных федерациях до окончания подачи заявок на участие в соревнованиях (28 января 2018 года).
 
Для защиты прав заинтересованных лиц МОК не может давать никаких комментариев по индивидуальным делам, а в установленном порядке предоставит список приглашенных.

Источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Реклама
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.