Поддержать украинских военных и людей, пострадавших из-за войны

Биатлон
| Обновлено 16 января 2018, 21:59
11333
26

Бьорндален может получить персональную квоту для участия на ОИ

МОК рассматривается возможность предоставления персональной квоты легендарному спортсмену

| Обновлено 16 января 2018, 21:59
11333
26
Бьорндален может получить персональную квоту для участия на ОИ
Getty Images. Уле-Эйнар Бьорндален
Международный олимпийский комитет рассматривает возможность предоставления персональной квоты легендарному норвежскому биатлонисту Уле-Эйнару Бьорндалену для участия в Пхенчхане-2018.
 
Напомним, восьмикратный олимпийский чемпион и самый титулованный спортсмен в истории зимних Игр не вошел в состав норвежской команды на Пхенчхан-2018.
 
В этом сезоне спортсмен выступил в восьми личных гонках Кубка мира, где стал 18-м, 31-м, 18-м, 28-м, 46-м, 52-м, 46-м и 42-м. Для попадания в олимпийский состав требовалась один раз попасть в топ-6 или же дважды – в топ-12.
 
Отметим, что Олимпиада в Пхенчхане может стать седьмой для Бьорндалена, первыми были Игры-1994 в Лиллехаммере.
Источник NRK
Оцените материал
(1)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите

Настроить ленту
Настройте свою личную ленту новостей

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Комментарии 26
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
vezunchik_2018
При чем тут хорошие молодые спортсмены из Норвегии? если в статье говорится, что ему дадут квоту от ОИ - тоисть это никак не задевает норвежцев, они выставят 4 норвежца и плюс Бьордалена!(напоминаю на ОИ максимум 4 спортсмена представляют свою страну)
Владислав Тучков
Ви такі розумні, для чого йому на ОІ?? Він легенда, і навіть якщо він провале цю олімпіаду (що скоріш за все і буде), все одно це війде в історію як спортсмен який участвував у 7 Олімпійських Іграх!!! Для нього це скоріш за все як кажуть - "Головне не перемога, а участь".
Я 2ма руками за щоб йому дали цю квоту, і буду вболівати за нього як за наших)
Владимир Копяк
Могу только представить лица некоторых, если он еще и медаль завоюет, чего я ему от всего сердца желаю.
Алекс Морган
Бьорндален - звезда! Поэтому он уже достоин Олимпиады! Даже таких, как наркозависимый Марадонна, брали на ЧМ-94, потому что звезда все-таки!
valik_ua
Він достойніший за мельдонієвих! Тут мови нема : людина все життя спорту віддала і зараз в пенсійному віці колотить всіх наштирканих!!! Де підписатись, що я ні однієї трансляції не пропущу(хоча і так не пропущу заради Наших), щоб побачити ДІЮЧОГО спортсмена? СПОРТСМЕНА, який несе в голови моїх дітей не допінг, а СПОРТ, у всіх його проявах !
Leon Leon
О чем Вы спорите!!! -целой стране можно не смотря что они наркоши хоть и без флага,а легенде нельзя тем более поза квоты никого не ущемляя?
SamojlovS
Тут слушно зауважили, що на виступи Бьорндалена спонсори дають гроші і закладають спонсорські контракти. Якби це не БУЛО ЦІКАВО багатьом глядачам і уболівальникам - цього би не було. Це і є підтвердженням, що на олімпіаді Бьорндалену Є ДЛЯ КОГО виступати!
YesNo
Я на 100% уверен что в десятку спринта войдет. Учитывая его волю и устримление. А кто сомневается, смотрите результаты сезона 2016-2017 год. когда пик формы Уле-Айнара. Ему нужно не под Олимпийским, а Украинским флагом бежать, смотри и в эстафете медальку мужыки заработают. )
tarasbulba007
А как по мне, правила для того и существуют,чтобы их выполнять.И исключения подрывают веру в справедливость.Не?
alchevskiy
Люто плюсую за то, чтобы допустить Бьорндалена лично! Легенда... Этот человек за свою жизнь в одиночку сделал для популяризации спорта больше, чем некоторые страны за все время своего существования! Всегда болею за него (потому что наши парни результатами не блещут...).
Пусть МОК прикрутит голосовалку у себя на сайте (досутить/нет) - проголосую "за". )
Михайло Крайник
Nordik цілком тебе підтримую. Це буде прецедент якщо він візьме участь,після цього кожна легенда захоче персональну квоту. Якщо йому можна то чому б і іншим не дати
DKTheBest
А вот парашкинские СМИ говорят, что МОК рассматривает разрешить паРашке выступать в форме с атрибутикой СССР и под гимн Союза.
Во-первых такую команду надо назвать сб.Нафталина, а во-вторых если и разрешат, то можно заявить протест, пускай прибавится у МОКа проблем, раз с головой не все в порядке.
nordik1980
Пользователь заблокирован администрацией за нарушение правил
Михайло Крайник
Про який олімпійський принцип ти говориш? Не здав норматив- все бувай здоровий,навіть якщо ти легенда. Ось такий принцип. Може приєднатися до збірної Росії вони також під цим прапором виступати будуть
serge1234
На самом деле по сути бесполезно. Почему? Эстафету ему бежать не дадут, а в индивидуалках ему медали не видать.
Михайло Крайник
Не спорю. Так дайте йому медаль,грамоту чи що там дають і хай тішиться собі. Ніхто ж не применшує його заслуги. Уяви собі щоб на чс по футболу взяли наприклад Пеле тільки через те що він легенда.
Михайло Крайник
Так давайте персональні квоти всім країнам учасницям. Наприклад я як вболівальник біатлону не хочу бачити на олімпіаді спортсменів які цього не достойні
Михайло Крайник
Не розумію нащо тягнуть цього пенсіонера. Невже в Норвегії немає хороших молодих спортсменів. Треба зупинитися вчасно,бо ця олімпіада якщо він візьме участь,може бути для нього позором.